欢迎光临常州大学生物医药工程实践教育中心!

|常州大学主页

当前位置: 首页 >> 仪器设备

仪器设备

仪器设备

实验中心依托学校优势学科资源,在“十一五”和“十二五”期间得到了包括江苏省重点学科、江苏省优势学科、中央与地方共建优势学科专业实验室项目、中央财政支持地方高校专业实验室项目、江苏省实验教学示范中心等项目的支持。充足的经费实现了制药与护理学科专业高、新、尖仪器设备的引入,保证了中心的建设规模、层次、水平和质量稳步提升和不断升级,达到了培养毕业生工程实验能力目标的要求。学校设立了教学专项建设项目以保障实验中心的仪器购置和更新,现有固定资产为4,842 万元,其中10万元以上的设备99台。

购置的仪器全面应用于制药工程、生物工程、护理专业基础实验、专业实验及创新型实验教学环节、实习环节、毕业环节中,同时注重教学与科研相结合,充分利用学校测试中心和重点实验室的仪器设备资源,使学生接触大型仪器,受到高层次训练。全部装置、仪器使用率为100%,完好率100%