欢迎光临常州大学生物医药工程实践教育中心!

|常州大学主页

当前位置: 首页 >> 实践教学

实践教学

实验教学

常州大学生物医药实践教育中心(以下简称中心)以江苏省基础化学实验教学示范中心和江苏省生物医药实践教育中心为基础,依托化学工程与技术江苏省优势学科、先进催化与绿色制造江苏省协同创新中心、绿色催化材料与技术江苏省重点实验室、江苏省生物质炼制工程实验室药品制造与质量控制工程常州市重点实验室等平台建设而成。中心秉承学校大工程观育人理念基础上,吸收国际工程教育认证的核心理念,面向生物医药及相关产业对制药和生物工程专业人才的需求,结合学校化工、制药等相关专业培养目标和毕业要求,坚持和落实以学生为本,以创新人才、工程实验相关能力和素质培养为核心,对照工程教育认证课程体系及支持条件的标准,构建完善的实验实践训练体系与平台。优化实验教学内容、配置实验教学仪器设备、加强师资队伍建设、改进实验教学方法、完善质量管理机制、强化实验室安全文化、建设信息化资源,力争建设成符合国际工程教育认证标准,以药品制造、药品质量控制工程和药()用新材料为特色的高水平国家级生物医药实践教育中心。

 

学校高度重视实践教学,建立了完善的支撑实验教学和改革的政策体系。中心以学生为本目标导向持续改进的核心理念作为建设的指导思想。通过开展社会对生物医药类等专业人才工程应用能力的需求调研,确立了中心的实验教学目标要求为提高安全素养、加深理论认知、强化操作技能、提升工程能力、培养创新能力,并以此为目标导向,形成了平台建设工程化,实验体系分层次模块化,实验内容综合化,教学方法多元化,教师队伍双师化,教学管理信息化,制度措施规范化,安全教育一贯化的实验教学改革思路,取得了很好的建设成效。