欢迎光临常州大学生物医药工程实践教育中心!

|常州大学主页

制药学院为大一新生举办实验室安全及消防安全知识讲座
2016年10月26日     (阅读:)

2016 10 20 下午,学院生物医药实验中心邀请常州市安居防火中心消防教员在武进校区W2阶为大一新生举办实验室安全及消防安全知识讲座。

安居防火中心杨超逸教官结合近些年火灾实例,讲解了学生们在日常生活、学习工作中有可能遇到哪些险情,以及怎样预防、自救;杨教官还传授了灭火器、防毒面具以及车辆配备消防锤的使用方法。大家在讲座中踊跃发言,积极参与动作示范,提高了消防安全意识,掌握了在火灾中保护自己的基本技能。

实验中心主任李剑结合近两年高等院校不断出现的安全事故,针对本院实验室特点,为学生们讲解了化学生物实验室一些基本的安全工作规范,涉及正确的仪器操作规范,危险化学品的存放,固液废弃物的处理,以及危险情况下的自救、施救措施等内容。为今后学生们进入实验室学习打下良好的安全基础,也有利于学院实验室安全工作的展开。