欢迎光临常州大学生物医药工程实践教育中心!

|常州大学主页

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
 
 
常州大学获第六届全国大学生制药工程设计竞赛三等奖
2016年10月31日     (阅读:)

   近日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办、中国医药集团联合工程有限公司协办、中南大学承办的第六届“国药工程杯”全国大学生制药工程设计竞赛在中南大学落下帷幕。来自全国115所高校的306支队伍、1000多名选手参加了比赛。
  我校制药与生命科学学院选派学生组成2支代表队参加比赛。我校参赛选手经过题目分析、工厂实地考察、大量计算和精心设计完成了作品,并经过激烈角逐最终获全国三等奖。
  全国大学生制药工程设计大赛,是制药工程和相关专业大学生课外学术科技活动中一项具有导向性、示范性和普及性的竞赛活动,竞赛每年举办一届。竞赛的目的是引导和激励学生结合现代医药工业的发展趋势和技术需求,综合应用所学知识开展工程设计实践活动,培养学生工程设计、工程实践能力及团队协作精神。发现和培养一批在工程设计和工程实践方面有作为和潜力的优秀人才,推动中国大学制药工程和相关专业教育的发展。

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口